Ингредиенты
Порции: –+
- пшено 100 г
- филе курицы ⅕ кг
- тыква 1 шт.
- сливки 10-20% 100 г
- чеснок 1 шт.
- соль 3 щепотки
- оливковое масло 20 г
Шаги
- Пшено моем. Отвариваем крупу пшено до полуготовности. Около 5 минут после закипания. Посолить не много.
- Тыкву моем. У меня тыква-груша, очень вкусная и ароматная. Хвостик отрезаем, чтобы горшочек ровно стоял и сделаем из него крышку. Затем отрезаем горшочек. Вынимаем острой ложкой мякоть и семечки. Оставляем по бокам 0,7 мм, на дне 1 см. Тыквенный горшочек можно обмазать растительным маслом, для блеска.
- Курицу мелко режим, мякоть тыквы тоже режим. Жарим на сковороде 5-8 минут до корочки. Солим по вкусу.
- Выкладываем в тыквенный горшочек пшено, курицу, тыкву. Добавляем измельченный чеснок. Заливаем сливками. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. У меня горшочек не большой, если у Вас тыква большая то около 1 часа. За 10 минут до готовности крышку снимаем. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!