Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 2 шт.
- базилик свежий 1 пучок
- грибы свежие 100 г
- тыква 1 кусок
- моцарелла мини 5 шт.
- лимоны ¼ шт.
- соль по вкусу
- перец чили красный ½ шт.
- цукини 1 шт.
Шаги
- Делаем соус. Помидорки зальем кипятком и оставим на минутку. После ополаскиваем в холодной воде и снимаем кожицу и сцеживаем излишки мякоти и жидкости внутренней. Добавим соль, перец по вкусу, базилик и, по желанию, острый перец чили. Все это пюрируем и пока отставляем.
- Делаем пасту. Для это снимаем шкурку овощечисткой с кабачка или цукиини и также овощечисткой снимаем с него тонкие пластики. Количество тут зависит только от степени вашего голода. Это и будут наши «макароны». Их посолим буквально щепоткой соли и выдавим чуточку лимонного сока.
- Обжариваем на сковороде-гриль (для красоты) или обычной наши овощи и/или грибы, которые порезали тонкими пластинками.
- Кабачки уже даже чуть промариновались. Их отожмем от сока выделившегося. Сервируем: Выкладываем на тарелки «пасту», сверху чуть соуса, овощи, крошим моцареллу или другой сыр, а то и тофу. Приятного аппетита!