Суп из бычьего хвоста

home-recipes-15776

Рецепт - Суп из бычьего хвоста:

Ингредиенты
Порции: +4
  • говяжьи ребра 800 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей стебли 1 шт.
  • паприка копченая 1 ч. л.
  • можжевельник ягоды 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку 300 г
  • вино красное сухое 200 мл
  • бульон 1 л
  • оливковое масло 2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • сливки 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
3 час. 45 мин.Печать
  • Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей…
  • В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки. Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в теплом состоянии.
  • Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи…
  • Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить минут 5.
  • Затем всыпать и обжарить паприку, добавить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие ароматы по кухне!
  • Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать щепотку сахара. Перемешать и обжарить еще пару минут.
  • Влить красное сухое вино и довести до кипения.
  • Вернуть в кастрюлю ранее обжаренное мясо, влить 1 литр воды (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрыла куски мяса), снова довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.
  • По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист.
  • Выложить обратно в похлебку нарезанное мясо, посолить.
  • В отдельной миске смешать муку и щепотку свежемолотого перца со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
  • Влить «заправку» в кастрюлю и прогреть суп. Можно подавать сразу же, а можно дать немного постоять.
  • Попробуйте, чтобы оценить, насколько это вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суп из бычьего хвоста, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.