Плов по-таджикски или Гелак-Палав

home-recipes-10779

Рецепт - Плов по-таджикски или Гелак-Палав:

Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш (баранина и говядина) 400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • зира ½ ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь крупная 1 шт.
  • зира  ч. л.
  • куркума ½ ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 150 мл
  • вода 650 мл
  • рис жасминовый 300 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого фарш выкладываем в глубокую чашу, добавляем к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, зиру. Хорошо вымешиваем фарш. Затем его солим, перчим и снова вымешиваем, чтобы соль и перец распределились по всей массе. Дать фаршу постоять в холодильнике 30 минут.
  • После этого из фарша лепим фрикадельки одинакового размера. Прежде чем приступить к этому, нужно смочить руки в холодной воде, так будет легче слепить фрикадельки.
  • Очистить лук и морковь, сполоснуть в прохладной воде. Для плова лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой.
  • Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до легкой золотистости.
  • Затем влить воду и включить сильный огонь, дать воде закипеть. Опустить сюда фрикадельки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
  • По истечении 20 минут добавляем в получившийся бульон зиру, куркуму и соль, немного перемешиваем и всыпаем весь рис.
  • Готовим плов на медленном огне до полного выпаривания бульона и готовности риса. Помним, что рис должен получиться рассыпчатым, поэтому и сорта риса для плова нужно брать соответственно рассыпчатые. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Плов по-таджикски или Гелак-Палав, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.