Овощной суп-пюре с манными клецками

home-recipes-9269

Рецепт - Овощной суп-пюре с манными клецками:

Ингредиенты
Порции: +4
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • перец белый молотый по вкусу
  • манная крупа 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • кабачки 130 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • соль ½ мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец белый молотый 1 щепотка
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • сыр 100 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Подготовить овощи: лук и чеснок нарезать кубиками (чеснок мелко). Картофель, кабачок и морковь, почистить и порезать средними кубиками.
  • В кастрюльке разогреть оба вида масла, пассеровать лук и чеснок одну минутку, сразу убавить огонь.
  • Добавить остальные овощи и, помешивая, готовить 3 минуты. Залить водой так, чтобы она покрыла все овощи. Посолить, приправить перцем и добавить лавровый лист. Варить овощи около 20-25 минут до готовности.
  • Пока суп варится займемся клецками. В мисочке растопить и остудить сливочное масло. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо размешать.
  • Всыпать помаленьку манную крупу. Вот такая вязкая масса получилась. Оставить на 10 минут набухать.
  • Через 10 минут масса уплотнилась. Ложками сформировать вот такие клецки. Я делала это чайными ложками.
  • Отварить клёцки в кипящей подсоленной воде, в течении 7 минут, на слабом огне. Оставить в этой же воде еще на 10 минут. За это время клецки заметно набухнут, значит они готовы. Вот такие пышные получились.
  • Готовые овощи пюрировать блендером, постепенно добавляя жидкость из кастрюли. Зависит от того какой консистенции вы любите суп. У меня ушла почти вся жидкость.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить клецки и тертый сыр по вкусу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Овощной суп-пюре с манными клецками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.