Торт «Заснеженная опушка»

home-recipes-22312
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 1 стакан
  • какао 2 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • творог 500 г
  • сметана 5 ст. л.
  • варенье 2 ч. л.
  • картофельный крахмал 3 ст. л.
  • белки яичные 4 шт.
  • сахар 500 г
  • молоко сухое 3 ст. л.
  • бусинки кондитерские серебряные 1 пакет
  • масло сливочное 230 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Для бисквита 130 грамм размягченного сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки сметаны.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Взбить еще раз.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем, содой и какао. Аккуратно перемешать.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    В чашу мультиварки уложить полоски бумаги для выпечки, чтобы было легче доставать торт. Выложить тесто. Выпекать на программе «Выпечка» 40 минут.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Для творожного слоя творог протереть через сито.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки сметаны, варенье, хорошо перемешать.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Всыпать крахмал, хорошо перемешать.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Выложить творожный слой в чашу мультиварки на свежеиспеченный бисквитный корж.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Вот так это выглядит.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Взбить белки с 2/3 стаканами сахара до твердых пиков.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Выложить взбитые белки на творожный слой. Готовить на программе «Выпечка» 65 минут. После звукового сигнала не открывать крышку 10 минут. Затем открыть и остудить торт в мультиварке.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Для украшения шоколад растопить на водяной бане.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Выложить растопленный шоколад на полиэтиленовый файл, размазать, положить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Ножом наметить треугольники.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Свернуть файл с шоколадом в рулончик, закрепить резинкой. Выложить в холодильник.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Для крема в миску выложить 100 грамм размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного молока и 3 столовые ложки сухого молока.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Взбить до однородной массы.
  • Торт "Заснеженная опушка"
    Намазать бока кремом, украсить лепестками миндаля. Верх торта смазать кремом. Шоколад разломать по намеченным линиям на треугольники, украсить верх торта. Посыпать серебряными бусинками. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Заснеженная опушка») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.