Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 стакан
- какао 2 ст. л.
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сода ½ ч. л.
- творог 500 г
- сметана 5 ст. л.
- варенье 2 ч. л.
- картофельный крахмал 3 ст. л.
- белки яичные 4 шт.
- сахар 500 г
- молоко сухое 3 ст. л.
- бусинки кондитерские серебряные 1 пакет
- масло сливочное 230 г
Шаги
- Для бисквита 130 грамм размягченного сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара.
- Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки сметаны.
- Взбить еще раз.
- Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем, содой и какао. Аккуратно перемешать.
- В чашу мультиварки уложить полоски бумаги для выпечки, чтобы было легче доставать торт. Выложить тесто. Выпекать на программе «Выпечка» 40 минут.
- Для творожного слоя творог протереть через сито.
- Добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки сметаны, варенье, хорошо перемешать.
- Всыпать крахмал, хорошо перемешать.
- Выложить творожный слой в чашу мультиварки на свежеиспеченный бисквитный корж.
- Вот так это выглядит.
- Взбить белки с 2/3 стаканами сахара до твердых пиков.
- Выложить взбитые белки на творожный слой. Готовить на программе «Выпечка» 65 минут. После звукового сигнала не открывать крышку 10 минут. Затем открыть и остудить торт в мультиварке.
- Для украшения шоколад растопить на водяной бане.
- Выложить растопленный шоколад на полиэтиленовый файл, размазать, положить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Ножом наметить треугольники.
- Свернуть файл с шоколадом в рулончик, закрепить резинкой. Выложить в холодильник.
- Для крема в миску выложить 100 грамм размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного молока и 3 столовые ложки сухого молока.
- Взбить до однородной массы.
- Намазать бока кремом, украсить лепестками миндаля. Верх торта смазать кремом. Шоколад разломать по намеченным линиям на треугольники, украсить верх торта. Посыпать серебряными бусинками. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!