Ингредиенты
Порции: –+
- свекла ½ шт.
- картофель 1 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- яблоки зеленые 1 шт.
- морковь ½ шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- чеснок 1 шт.
- сахарная пудра 1 щепотка
- сухие итальянские травы ½ ч. л.
- соль морская 2 щепотки
- перец черный молотый 2 щепотки
- горчица с зернами ⅕ ч. л.
Шаги
- Картофель помыть, очистить, натереть на терке.
- Быстро обжарить в большом количестве растительного масла.
- Овощи помыть, почистить. Свеклу взять сырую, ее нужно небольшое количество, иначе она забьет остальные вкусы! Яблоко лучше зеленое (у меня какое было).
- Все натереть на терке соломкой. В этой терке залог вкуса, иначе, будет все по — другому.
- Приготовить заправку: оливковое масло, горчицу, сок лимона, щепотку сахарной пудры, мелко порубленный чеснок, соль, перец, сухие итальянские травы — смешать, и хорошенечко взболтать (для этого возьмите емкость для приготовления заправки с крышкой).
- Свеклу, сельдерей, яблоко и морковь смешать, сверху выложить жареный картофель полить заправкой. Украсить руколой. Приятного аппетита!