Ингредиенты
Порции: –+
- хлеб 200 г
- молоко 100 мл
- яйца куриные 2 шт.
- пармезан 50 г
- соль по вкусу
- орегано 1 щепотка
- моцарелла 1 шт.
- оливки зеленые 10 шт.
- мясной фарш 400 г
Шаги
- Духовку сразу включаем разогреваться до 180 градусов в режиме «конвекции». Подготовить фарш. Хлеб порезать (порвать) на кусочки и замочить молоком. как следует размять и добавить в фарш. Перемешать. Положить в миску с фаршем яйца, тертый сыр пармезан и орегано.
- Посолить по вкусу и перемешать всё до однородного состояния.
- Прямоугольный противень (примерно 24х33) выложить пекарской бумагой и распределить фарш ровным слоем.
- Сверху смазать томатным соусом (пассата). Или порезать 250 г помидорок черри и выложить по поверхности. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 минут.
- Через 15 минут достать противень и выложить на «пиццу» нарезанные предварительно сыр моцарелла и зеленые оливки.
- Запекать всё еще 10 минут. Подавать можно и не в очень горячем виде!
- Приятного аппетита!