Ингредиенты
Порции: –+
- охлажденные сливки 33–35% 500 мл
- 70%-ный черный шоколад 100 г
- яйца куриные 4 шт.
- сахарный песок 4 ст. л.
- мед жидкий 2 ст. л.
- ликер Cacao 2 ст. л.
Шаги
- Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки.
- Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
- Сливки взбить миксером.
- Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
- Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать.
- Добавить кусочки шоколада и еще раз перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену и энергично вмешать в сливочную массу.
- Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!