Мясной соус

home-recipes-19348

Рецепт - Мясной соус:

Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина 700 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • овощная смесь замороженная 500 г
  • баклажан 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло растительное 6 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук нарезать не очень крупно. Мясную мякоть нарезать некрупными кубиками. В кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и положить лук. Припустить лук немного в масле (не дайте ему зажариться).
  • Затем добавить мясо кусочками и снова слегка все обжарить, помешивая.
  • Отдельно подготовить кипяток. Добавить в кастрюлю воды вровень с мясом, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и потушить все на среднем огне минут 30.
  • Тем временем, овощи слегка обжарить в небольшом количестве масла (8-10 минут).
  • Баклажан нарезать небольшими кубиками и тоже немного обжарить в оставшемся масле…
  • Картофель очистить и порезать небольшими кубиками (желательно, чтобы все используемые в соусе овощи были порезаны одинаково.
  • Как только мясо станет мягким, добавить в кастрюлю горячей воды, здесь лучше ориентироваться по Вашим предпочтениям — нравится Вам соус более жидким, или более густым. Выложить подготовленную овощную смесь и баклажан… Проверить на соль. Проварить все еще минут 20 на небольшом огне. Выключить и дать настояться.
  • Разложить соус по тарелкам и звать всех к столу!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мясной соус, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.