Ингредиенты
Порции: –+
- петрушка сушеная 1 ч. л.
- базилик сушеный ½ ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль ⅓ ч. л.
- перец ⅓ ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- фасоль белая 1 стакан
- помидоры черри 3 шт.
- перец болгарский зеленый ½ шт.
- перец маринованный ½ шт.
- лук красный ½ шт.
- чеснок по вкусу
Шаги
- Отварить заранее фасоль с добавлением 3-4 зубчиков чеснока.
- Слить воду с чесноком с фасоли. Нам хватит одного стакана готовой.
- Черри нарезать можно с кожицей.
- Нарезаем мелкими кубиками.
- Перец свежий тоже чистим, нарезаем кубиками.
- Красный перец был дома маринованный, вынимаем ломтики из рассола, даем стечь и делим на кусочки помельче.
- Красный лук мелко нарубить.
- Чеснок использовала ростки, но можно и зубчик взять. Ростки нежнее по вкусу.
- Измельчить.
- Итак, фасоль и овощи готовы.
- Делаем заправку. Смешиваем растительное масло и сухую зелень.
- Выжимаем сок из лимона.
- Соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Высыпаем туда овощи.
- Обволакиваем заправкой.
- Высыпаем наконец фасоль, снова смешиваем.
- Помещаем сальсу в одно блюдо или раскладываем по мини порциям.
- У меня получилось 4 порции.
- На праздник красиво сальса будет смотреться в бокале. Удобно разложить и поставить в холодильник до торжества на пару часов, пропитается и станет только вкуснее! Приятного аппетита!