Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- карри паста 1 ч. л.
- крахмал ½ ч. л.
- соевый соус 1 ч. л.
- кунжутное масло 1 ч. л.
- говядина 250 г
- лапша по вкусу
- перец болгарский красный ½ шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- морковь 1 шт.
- брокколи свежая 100 г
- кинза свежая 1 горсть
- помидоры 3 шт.
Шаги
- Мясо необходимо очистить от жил и прочего и нарезать соломкой. Приготовить маринад из крахмала, соевого соуса и кунжутного масла и замариновать в нём мясо на 30 минут.
- Подготовить овощи, они могут быть любыми, на ваше усмотрение. Помидоры должны быть плотными и мясистыми. Их нужно обдать кипятком, снять шкурку, порезать на 4 части, вынуть семена, а мякоть порезать кубиком.
- Разогрейте масло в сковороде с тяжёлым дном (в идеале — вок). Обжарьте мясо в течении нескольких минут, добавив к мясу красную пасту карри (у меня зелёная). При жарке мясо необходимо постоянно помешивать, чтобы паста его равномерно покрыла.
- Добавьте овощи и обжаривайте мясо с овощами ещё в течении нескольких минут. В это время поставьте вариться лапшу (у меня «китайская»).
- Теперь настал черёд помидор. Хорошо размешайте. Прогрейте.
- Добавьте пучок кинзы и сразу же смешайте всё блюдо с лапшой.
- Подавать можно прямо в воке. Приятного аппетита!