Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 шт.
- рис для ризотто 400 г
- каштаны вареные 200 г
- вино белое 120 мл
- куриный бульон ¾ л
- оливковое масло 1 ст. л.
- тимьян 1 щепотка
- пармезан 50 г
Шаги
- Лук и чеснок режем мелко, грудинку — кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.
- Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.
- Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.
- После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса.
- Каштаны режем напополам.
- Сыр трем на терке.
- Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.
- При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита!