Писсаладьер или «пицца» из Ниццы

home-recipes-47280
Ингредиенты
Порции: +1
  • тесто слоеное 1 шт.
  • чеснок 1 долька
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • филе анчоусов 8 шт.
  • тимьян сушеный  по вкусу
  • сахар  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Писсаладьер или "пицца" из Ниццы
    По рецепту нужно было взять 1, 5 кг лука, но я решила сделать меньшую порцию и взяла 4 крупных луковицы.
  • Писсаладьер или "пицца" из Ниццы
    Крупно нарезала лук, мелко чеснок. Выложила в сковороду и тушила на оливковом масле на медленном огне.
  • Писсаладьер или "пицца" из Ниццы
    По рецепту лук тушится 1, 5 часа, но у меня терпения не хватило так долго его тушить, поэтому у меня он тушился максимум минут 40. Когда он стал прозрачным, посолила, добавила немного сахара и тимьян и потушила еще минут 10. Лук не должен пригорать! Когда он станет мягким и прозрачным снять с огня, добавить анчоусы, перемешать и поставить остывать.
  • Писсаладьер или "пицца" из Ниццы
    Еще одно мое отступление. Для писсаладьера чаще всего используется дрожжевое тесто, в исходном рецепте это было тесто из муки, оливкового масла и разрыхлителя. Но я, как раз, накануне купила слоеное тесто и решила использовать его. Раскатала пласт, распределила по форме (вниз, на всякий случай, кладу бумагу для выпечки). Выложила на тесто начинку, разложила оливки сверху. Поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин.
  • Писсаладьер или "пицца" из Ниццы
    Когда края теста зазолотятся — она готова. Вкус — непередаваемый, анчоусы и оливки придают едва уловимую средиземноморскую нотку, хрустящее слоеное тесто. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.