Ленивый рататуй

home-recipes-20137

Рецепт - Ленивый рататуй:

Ингредиенты
Порции: +3
  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. л.
  • брынза 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • кинза свежая 1 пучок
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Подготовить продукты.
  • Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться «гармошка».
  • Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.
  • Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Влить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Добавить майонез.
  • И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.
  • Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой.
  • Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.
  • Сверху баклажаны посыпать натертым сыром.
  • Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ленивый рататуй, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.