Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 3 шт.
- помидоры 4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 ст. л.
- брынза 200 г
- майонез 2 ст. л.
- сыр твердый 100 г
- кинза свежая 1 пучок
Шаги
- Подготовить продукты.
- Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться «гармошка».
- Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.
- Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Влить 1 столовую ложку растительного масла.
- Добавить майонез.
- И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.
- Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой.
- Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.
- Сверху баклажаны посыпать натертым сыром.
- Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа. Приятного аппетита!