Лавандово-яблочные маффины

home-recipes-27395

Рецепт - Лавандово-яблочные маффины:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 1 шт.
  • сахар ½ г
  • порошок пекарский 6 ч. л.
  • соль ¼ ч. л.
  • молоко ½ шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • цветки (лаванды) 1 ст. л.
  • масло сливочное 115 г
  • ванильная эссенция ½ ч. л.
  • яблоки 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.
  • В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.
  • Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Яблоко нарезаем на маленькие кубики.
  • И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.
  • Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.
  • Выпекаем при температуре 175С около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лавандово-яблочные маффины, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.