Ингредиенты
Порции: –+
- мед 180 г
- сахар коричневый 150 г
- сливочное масло 100 г
- корица молотая 1 ст. л.
- имбирь молотый 1 ст. л.
- мускатный орех молотый ¼ ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- сметана 100 г
- мука 450 г
- сахарная пудра 2 стакана
- яичные белки 1 шт.
- вода 1 ст. л.
- краситель пищевой по вкусу
Шаги
- В ковшик кладем мед и сахар, ставим на самый маленький огонь.
- Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем. Мы должны получить однородную жидкую смесь.
- В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану.
- Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
- Раскатываем тесто толщиной около 0, 5 см и вырезаем из него детали будущего изделия. Удобнее всего раскатывать и вырезать сразу на бумаге для выпечки, чтобы при переносе на противень не деформировались заготовки из теста. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Когда коржи горячие, они мягкие и ножом можно исправить неровности. Дать заготовкам полностью остыть.
- Приступаем к приготовлению глазури, с помощью которой будем склеивать наше изделие. Просеять сахарную пудру с сухим яичным белком в миску, где будем взбивать. Добавить теплую воду и взбить миксером в плотную густую массу.
- Приступаем к сборке и оформлению. Переложить сахарную глазурь в кондитерский мешок и склеить все части согласно своему эскизу. Чтобы стенкам было проще держать нужную форму, используйте чашки для опоры.
- Дальше с помощью глазури или мастики украшаем наше изделие по желанию. Если вы используете мастику, то приклеивать ее нужно также на глазурь. Для украшения я использовала: мармеладные мишки, конфету-трость. Из мастики: сова, носочки, подарки, подушки и лошадка. Из глазури: венки, елочная гирлянда, защитный экран камина, кирпичная кладка, пламя сделано из растопленных карамелек.
- Создание венка. Он сделан из глазури. Его нужно приготовить заранее, чтобы он полностью застыл/высушился.
- В оформлении я использовала настоящие свечи. 6 свечей на «полке» камина. Это маленькие свечи для торта. Закрепляла я их также глазурью. И внутри камина за огнём из карамелек чайные/плавающие свечи.
- Ёлочная гирлянда из глазури. Позднее к ней будут приклеены носочки из мастики и добавлены шарики из глазури.
- Защитный экран камина из глазури. Для начала я вырезала ацетатную плёнку по размеру, а затем на неё нанесла глазурь. Плёнка прозрачная и её не будет видно в итоге, а для глазури это дополнительная опора и защита.
- Лошадка из мастики.
- Носочки из мастики.
- Огонь из карамелек. Просто раскрошила три цвета (красный, жёлтый и оранжевый) и растопила. После того, как всё застыло, разломала на нужные части. Дрова из мастики.
- Мармеладные мишки в оформлении. За ними видно ещё одну ёлочную гирлянду, но уже из мастики.
- А так камин выглядит в темноте. Приятного аппетита!