Молочные булочки

home-recipes-14810
Ингредиенты
Порции: +25
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 50 г
  • соль 5 г
  • дрожжи свежие 12 г
  • мука 400 г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Молочные булочки
    Замешиваем тесто. Для этого я использовала хлебопечку. Опишу, что делать, для тех, кто решит замешивать тесто вручную: в теплом молоке растворить дрожжи (можно использовать и сухие дрожжи, в этом случае не забудьте вычислить правильное количество), добавить растопленное масло и сахар. Смешать все с мукой, добавить соль. Замесить тесто.
  • Молочные булочки
    В моей хлебопечке замес теста длится около 1 часа, вытащив тесто из хлебопечки, я оставила подходить тесто ёще 1 час, положив его в миску и накрыв пленкой. Кто делает тесто вручную, оставить подходить тесто 2 часа.
  • Молочные булочки
    Из готового теста формируем колбаску. Разрезаем тесто на порционные кусочки (примерно по 30 грамм).
  • Молочные булочки
    Формируем шарики.
  • Молочные булочки
    Выкладываем шарики на протвень, смазываем молоком и даем отдохнуть 30 мин. По истечении срока смазать шарики взбитым яйцом и выпекать в духовке при 220С около 10-15 минут. Зависит от духовки.
  • Молочные булочки
    Булочки готовы.
  • Молочные булочки
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Молочные булочки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.