Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 200 мл
- сливочное масло 50 г
- сахар 50 г
- соль 5 г
- дрожжи свежие 12 г
- мука 400 г
Шаги
- Замешиваем тесто. Для этого я использовала хлебопечку. Опишу, что делать, для тех, кто решит замешивать тесто вручную: в теплом молоке растворить дрожжи (можно использовать и сухие дрожжи, в этом случае не забудьте вычислить правильное количество), добавить растопленное масло и сахар. Смешать все с мукой, добавить соль. Замесить тесто.
- В моей хлебопечке замес теста длится около 1 часа, вытащив тесто из хлебопечки, я оставила подходить тесто ёще 1 час, положив его в миску и накрыв пленкой. Кто делает тесто вручную, оставить подходить тесто 2 часа.
- Из готового теста формируем колбаску. Разрезаем тесто на порционные кусочки (примерно по 30 грамм).
- Формируем шарики.
- Выкладываем шарики на протвень, смазываем молоком и даем отдохнуть 30 мин. По истечении срока смазать шарики взбитым яйцом и выпекать в духовке при 220С около 10-15 минут. Зависит от духовки.
- Булочки готовы.
- Приятного аппетита!