Креветки в панировке с соусом гуакамоле

home-recipes-25007
Ингредиенты
Порции: +2
  • спелый авокадо 1 шт.
  • лук красный  шт.
  • петрушка зелень 2 веточки
  • перец чили красный ¼ шт.
  • сок лимона или лайма ½ шт.
  • перец горошком смесь  по вкусу
  • креветки тигровые 15 шт.
  • сыр джугас 100 г
  • масло оливковое для обжарки  по вкусу
  • соевый соус 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сок лайма или лимона ½ шт.
  • соус табаско 6 капель
Шаги
20 мин.Печать
  • Креветки в панировке с соусом гуакамоле
    Первым делом подготовим маринад для креветок. В миске смешаем соевый соус, табаско, масло и сок лайма.
  • Креветки в панировке с соусом гуакамоле
    Опустим в маринад креветки оставим хотя бы на 15 минут. Креветки можно использовать как уже отваренные, так и сырые. Просто для сырых потребуется чуть больше времени при обжарке.
  • Креветки в панировке с соусом гуакамоле
    Подготовим панировку, для этого смешаем тертый сыр и панировочные сухари один к одному. Мне больше нравиться когда сыр чувствуется и становится хрустящим, поэтому я его потерла на средней терке, а не на маленькой.
  • Креветки в панировке с соусом гуакамоле
    Сделаем гуакамоле. Авокадо разделить на пополам, вытащить косточку, а мякоть достать ложкой. Мякоть можно помять вилкой или воспользоваться блендером. Но главное сильно не увлекаться, т. к. соус не должен быть полностью однородным, кусочки авокадо приветствуются. Очень мелко нашинковать лук, петрушку и перец чили.
  • Креветки в панировке с соусом гуакамоле
    Смешать с авокадо все что измельчили, добавить соль, сок лайма и молотый перец.
  • Креветки в панировке с соусом гуакамоле
    Креветки обвалять в сырной панировке и обжарить на сильном огне в большом количестве масла. Если используете готовые креветки, то хватит и 10-15 секунд на каждой стороне. Жарить лучше партиями по 3-4 штуки, чтобы успевать за ними следить. Если же креветки сырые, то увеличить время и уменьшить огонь, а можно и вовсе запечь.
  • Креветки в панировке с соусом гуакамоле
    Креветки сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и масло. Затем выкладываем на тарелку и подаем с соусом гуакамоле и ломтиком лайма. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Креветки в панировке с соусом гуакамоле) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.