Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 шт.
- томаты в собственном соку 1 банка
- томатная паста 4 ст. л.
- соль 1 щепотка
- вино красное сухое ½ стакана
- фарш мясной 1 кг
- орегано 3 ст. л.
- базилик 1 ст. л.
- масло сливочное 70 г
- мука 70 г
- сливки 500 мл
- пармезан 200 г
- листы лазаньи 500 г
- помидоры черри 8 шт.
- петрушка 8 шт.
- оливковое масло 5 ст. л.
Шаги
- Налить в сковороду оливковое масло и разогреть в течение пяти минут. Порезать лук и 2 зубчика чеснока и протушить 1 минуту. Добавить фарш, банку резаных томатов, томатную пасту, соль, красное вино полстакана (я выбрала красное винтажное), полученный томатный соус продолжить тушить, затем добавить 3 ст.л. ложки орегано и 1 ст. л. базилика и продолжать тушить в течение получаса на небольшом огне.
- В это время приготовить сырный соус: 70 сливочного масла растопить на медленном огне, добавить муку, вливать потихоньку сливки и варить до густого соуса, добавить тертый пармезан.
- Взять форму, смазать оливковым маслом Buglioni, выкладывая листы внахлест, сверху сырный соус, затем томатный соус и продолжать слоями, в той же последовательности.
- Завершающий слой-листы лазаньи+сырный соус. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
- Приготовленную лазанью режем на кусочки, украшаем свежим черри, веточкой зелени. Можно подать с красным вином. Приятного аппетита!