Ингредиенты
Порции: –+
- паста (фузилли) 400 г
- оливковое масло 50 мл
- лук-порей 1 шт.
- сельдерей 1 стебель
- морковь 1 шт.
- горошек зеленый замороженный 50 г
- базилик фиолетовый 1 пучок
- овощной бульон 100 мл
Шаги
- Необходимые ингредиенты.
- Горошек слегка бланшировать в соленой воде. Очистить все овощи (кроме помидоров) и нарезать мелкими кусочками.
- Поставить кастрюлю с оливковым маслом на средний огонь и выложить овощи. Готовить несколько минут до золотисто-коричневого цвета, а затем влить в кастрюлю горячий овощной отвар.
- Продолжать готовить в течение 5 мин и ввести, помешивая, мякоть помидоров. Тушить 10 мин на сильном огне, приправить солью и перцем.
- Сварить пасту до полутвердого состояния (аль денте) в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой, полить ее соусом, украсить листиками базилика, разорванными вручную и сразу же подать блюдо на стол. Приятного аппетита!