Паста Арабьята

home-recipes-68120

Рецепт - Паста Арабьята:

Ингредиенты
Порции: +4
  • паста barilla penne rigate 350 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук-порей 100 г
  • чеснок 6 зубчиков
  • перец чили 3 стручка
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • анчоусы 6 тушек
  • каперсы 1 ст. л.
  • помидоры черри 10 шт.
  • граппа 50 мл
  • петрушка 30 г
  • перец белый молотый 1 щепотка
  • пармезан 100 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Лук репчатый режем тонкими полукольцами и тушим в сковородке до мягкости, чеснок давим ножом, мелко рубим, лук порей режем кольцами, все тоже в сковородку, тушим под крышкой 3-5 минут.
  • Острый перец чили очищаем от семян, режем колечками и добавляем в сковородку. Продолжаем тушить.
  • Тушки анчоусов отправляем туда же и тушим помешивая, пока они не растворятся в общей массе.
  • Томаты мелко режем и вместе с соком добавляем в сковородку, туда же белый молотый перец и тушим под крышкой минут 10 на малом огне.
  • Одновременно, пасту Barilla Penne Rigate варим в большом кол-ве подсоленной воды.
  • Добавляем пасту в соус, перемешиваем. Держим на малом огне еще 2-3 минуты.
  • Помидоры чери режем пополам, кидаем в сковородку, туда же каперсы и рюмочку граппы. Все перемешиваем и держим под крышкой 2-3 минуты. Паста готова. Подавать с зеленью петрушки и густо посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паста Арабьята, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.