Ингредиенты
Порции: –+
- индейка грудка 700 г
- кефир 2,5% 200 г
- горчица с зернами 1 ч. л.
- огурцы свежие 200 г
- перец красный острый 1 стручок
- имбирь молотый 1 ч. л.
- базилик сушеный 1 ч. л.
- укроп свежий 1 веточка
Шаги
- Это продукты, которые используются в приготовлении. Азу из индейки-уже подготовленное мясо индейки. Кефир 2,5 процента или кефирный биомакс (просто мне он нравится из-за нежного кефирного вкуса). Горчица в зернах, имбирь и базилик сушенные, перец красный стручок.
- Технология самая простая. Индейку промыть, убрать подложку, залить кефиром, добавить горчицу, базилик, имбирь и перец (я предпочитаю резать крупными кусочками, чтобы легко убрать при необходимости и снизить остроту). Дать постоять минут 10-20. С одного стручка будет остреньким вполне, но не по дурному жгучее. Если есть сомнения — лучше половинку использовать.
- Взять подходящее масло. Мне нравится это оливковое для обжаривания. Оно добавляет приятный оттенок.
- Поджарить до румяного состояния, добавить огурчик (он очень освежает при остроте и дарит волшебные ощущения от всего блюда), зелень по желанию. Я не солила, мне кажется соль разрушает композицию аромата и заглушает вкус самой индейки. Приятного аппетита!