Азу из индейки с пряным острым вкусом

home-recipes-66417

Рецепт - Азу из индейки с пряным острым вкусом:

Ингредиенты
Порции: +2
  • индейка грудка 700 г
  • кефир 2,5% 200 г
  • горчица с зернами 1 ч. л.
  • огурцы свежие 200 г
  • перец красный острый 1 стручок
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • укроп свежий 1 веточка
Шаги
20 мин.Печать
  • Это продукты, которые используются в приготовлении. Азу из индейки-уже подготовленное мясо индейки. Кефир 2,5 процента или кефирный биомакс (просто мне он нравится из-за нежного кефирного вкуса). Горчица в зернах, имбирь и базилик сушенные, перец красный стручок.
  • Технология самая простая. Индейку промыть, убрать подложку, залить кефиром, добавить горчицу, базилик, имбирь и перец (я предпочитаю резать крупными кусочками, чтобы легко убрать при необходимости и снизить остроту). Дать постоять минут 10-20. С одного стручка будет остреньким вполне, но не по дурному жгучее. Если есть сомнения — лучше половинку использовать.
  • Взять подходящее масло. Мне нравится это оливковое для обжаривания. Оно добавляет приятный оттенок.
  • Поджарить до румяного состояния, добавить огурчик (он очень освежает при остроте и дарит волшебные ощущения от всего блюда), зелень по желанию. Я не солила, мне кажется соль разрушает композицию аромата и заглушает вкус самой индейки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Азу из индейки с пряным острым вкусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.