Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло для жарки ½ стакана
- килька 1 банка
- морковь тертая 1 шт.
- соевый соус 2 ст. л.
- манная крупа 5 ст. л.
- приправы 2 ч. л.
- картофель 700 г
Шаги
- Мелко натереть в комбайне или на тёрке овощи, добавить приправы для картофеля или просто овощные.
- Добавить манку и соевый соус (вместо соли).
- Перемешиваем и пусть постоит минут 5, потом ещё размешать, а вообще я перед каждой новой порцией перемешиваю!
- Переносим по ложке в сковороду с горячим маслом, разравниваем ложкой (мы любим тоненькие, хрустящие!), жарим с двух сторон.
- Для подачи открыть банку балтийской килечки.
- Очистить, потянув за косточку одним движением руки.
- Подать драники горкой на блюде и сверху свернуть «розочкой» килечку! Приятного аппетита!