Пирог-улитка из творожного теста

home-recipes-17146
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 500 г
  • разрыхлитель 1 пачка
  • масло сливочное 130 г
  • творог 200 г
  • соль 1 ч. л.
  • вода 120 мл
  • фета 250 г
  • петрушка 2 ст. л.
  • базилик 1 горсть
  • лук зеленый 1 пучок
  • помидоры вяленые 2 горсти
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирог-улитка из творожного теста
    Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Порубить ножом в крошку. Добавить творог, соль, влить холодную воду и замесить мягкое эластичное тесто. Положить на 30 мин в холодильник.
  • Пирог-улитка из творожного теста
    За это время готовим начинку. Вяленые помидоры мелко нарезать, фету раскрошить. Перемешать помидоры, фету, базилик, петрушку, зелёный лук, добавить оливковое масло, перемешать.
  • Пирог-улитка из творожного теста
    Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Намазать пласт начинкой, аккуратно свернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной 2 — 3 см, чтобы получились «улитки».
  • Пирог-улитка из творожного теста
    Круглую форму смазать маслом, выложить по кругу «улитки», смазать взбитым яйцом и выпекать 20 — 30 минут до золотистого цвета.
  • Пирог-улитка из творожного теста
    А вот уже готовый пирог. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог-улитка из творожного теста) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.