Ингредиенты
Порции: –+
- кофе молотый 1 ч. л.
- корица молотая ⅕ ч. л.
- сахар по вкусу
- имбирь корень ½ ч. л.
- вода по вкусу
- мак 2 ч. л.
- растительное масло для жарки по вкусу
- яйца куриные 1 шт.
- мука 5 ст. л.
- разрыхлитель ⅓ ч. л.
- сахар ванильный ¼ ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- каша 1 шт.
Шаги
- Нужна порция овсяной каши на молоке. Вбиваем в неё яйцо.
- Добавляем муку, сахар, ваниль, разрыхлитель.
- Всё перемешиваем.
- Мак для разнообразия! Даём тесту постоять чуток, пока разогревается сковорода с маслом.
- Жарим пышные оладушки в разогретом масле.
- Получилось 3 сковороды таких оладушек всего из 1 порции каши!
- Всего 23 штучки по 5-6 на порцию.
- А к оладушкам заварим ароматный кофе для бодрости
- Постругаем слайсами имбирь (для пикантности) в турку около 1 см кусочек (или больше, кто любит!).
- Корицу на кончике ложки добавляю «на автомате» уже много лет, она отлично стимулирует мозговую деятельность!
- Сахар я добавляю в редких случаях, когда пью кофе с чем-то несладким, сыром, например.
- Заливаю кипящей водой (пол турки) и ставлю на горячую конфорку, на которой только что вскипел чайник и кофе доходит сам без огня.
- Наливаем в чашку (хватит на две кофейных или одну кружку), стараясь, чтобы кусочки имбиря не проскочили!
- Подаём кофе к оладушкам, пока они не остыли!
- При подаче также предлагаем к оладьям смородиновое варенье или какое Вам нравится.
- Приятного аппетита!