Пирог с черносливом

home-recipes-20368
Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 1 стакан
  • молоко ½ стакана
  • сода ½ ч. л.
  • масло сливочное 50 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • чернослив 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйцо 3 шт.
  • масло растительное 1 стакан
  • мука 1 стакана
  • сода 1 ч. л.
  • мускатный орех 1 ч. л.
  • перец душистый 1 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • молоко 1 стакан
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирог с черносливом
    Залить чернослив горячей водой и варить 8 минут. Слить воду и размять его в пюре.
  • Пирог с черносливом
    Смешать все влажные составляющие нашего пирога и отдельно смешать все сухие ингредиенты. Хорошо их перемешать вместе и добавить чернослив, еще раз перемешать. Смазать форму 9/13 маслом, вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 на 35-40 минут.
  • Пирог с черносливом
    Когда до конца приготовления пирога останется около 5 минут. Сложить все ингредиенты для глазури поставить на средний огонь. Глазурь не нужно мешать, она должна быть коричневого цвета и тягучей, но не такой как леденец.
  • Пирог с черносливом
    Вылить глазурь на пирог и лопаточкой разровнять ее по всей поверхности.
  • Пирог с черносливом
    Получается очень вкусно, у пирога влажная структура. Его можно подать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с черносливом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.