Ингредиенты
Порции: –+
- телячьи отбивные на косточке 6 шт.
- вино белое сухое 350 мл
- апельсиновый сок свежевыжатый 200 мл
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- томатная паста 100 г
- чеснок 8 зубчиков
- апельсиновая цедра 1 шт.
- перец черный горошком 1 ч. л.
- розмарин 2 веточки
- тимьян 2 веточки
- лавровый лист 1 шт.
- соль по вкусу
- оливковое масло 3 ст. л.
- лук-шалот 2 шт.
Шаги
- Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника… Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой тяжелой сковороде на оливковом масле.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым.
- Овощи (морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор) вымыть и нарезать средними кусками. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.
- Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем горошком в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить пару минут.
- Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4.
- Затем добавить томатную пасту и вино.
- Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне!
- За время такого длительного тушения овощи отдают весь свой вкус соусу и мясу. Оно получается очень нежным… Готовый оссобуко разложить по тарелкам и полить полученным соусом. Приятного аппетита!