Закваска сестер Симели

home-recipes-10198
Ингредиенты
Порции: +6
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • вода 90 г
  • мед 1 ст. л.
  • пшеничная мука 200 г
Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • Закваска сестер Симели
    Смешать муку с водой и медом до однородной консистенции, скатать шар, надрезать крестом острым ножом или скальпелем и положить в стеклянную или керамическую посуду, смазанную маслом.
  • Закваска сестер Симели
    Накрыть полотенцем (натуральное волокно) и сверху закрыть тарелкой, оставить на 48 часов при комнатной температуре, хорошо, если температура в помещении в пределах 20-25 градусов.
  • Закваска сестер Симели
    Если процесс пошел (скажу, что у меня это произошло на третий день, когда я уже произвела первую подкормку, а то уже начала сомневаться в качестве меда, он должен быть обязательно натуральным) и закваска ожила: она увеличится в объёме.
  • Закваска сестер Симели
    Начало подкормки: Взять 100 г закваски, добавить 100 г муки и 45 г воды. Повторять процесс подкормки каждый день, в течении 5 дней.
  • Закваска сестер Симели
    Так она выглядит перед тем, как в нее будет добавлена подкормка. Затем структура ее раз от раза будет меняться.
  • Закваска сестер Симели
    Через 5 дней, чтобы проверить состояние закваски, надо освежить её и оставить при комнатной температуре, если её объем увеличился вдвое за три часа, значит она работоспособна.
  • Закваска сестер Симели
    Дальше можно подкармливать закваску через день и переставить в более прохладное место (12-16 градусов). Можно поставить в холодильник (так поступила я) в пластиковом контейнере (в стеклянном хуже, так как стекло вам даст на несколько градусов ниже температуру), закрытым притертой крышкой, в отсек, где хранятся фрукты. Проверьте температуру в отсеке (температура в нем обычно 10-12 градусов), освежение можно проводить уже 3-4 раза в неделю.
  • Закваска сестер Симели
    Когда закваска наберёт силу и стабилизируется, из остатков после подкормки можно будет печь хлеб, не используя дрожжи. Я, например, пекла неоднократно блины с ней, прежде чем приняла решение печь хлеб.
  • Закваска сестер Симели
    Так она выглядит после спустя 3 часа после того, как я ее проверяла на работоспособность.
  • Закваска сестер Симели
    Закваска должна иметь приятный фруктовый аромат, нежный цвет нормального теста, не белёсый и не сероватый. Такая закваска может быть использована для выпечки, с двумя предварительными подкормками через каждые 3 часа. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Закваска сестер Симели) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.