Ингредиенты
Порции: –+
- перец сладкий красный ¼ шт.
- укроп свежий 1 шт.
- морковь ½ шт.
- лук-порей 1 кусок
- брокколи свежая ¼ кочана
- капуста морская 1 ст. л.
- капуста пекинская ½ шт.
- капуста квашеная 2 горсти
- оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- хрен протертый 1 ч. л.
- тмин 1 щепотка
Шаги
- Подготавливаем овощи чистые. Морковь натереть на крупной тёрке, порей нарезать кусочками, перец соломкой. Все овощи берём произвольно, сколько душа просит!
- С квашеной капусты сцеживаем рассол в пиалу для заправки. Она у меня ещё и с тмином, здесь всегда тмин добавляют! Если сильно длинная, порубить для удобства мельче.
- Пекинскую (мне привычнее называть её китайской, но в программе её нет) капусту и брокколи сырую шинкуем тонко.
- Смешиваем пока три вида капусты, порей, перец и морковь.
- Это укроп добавлен, но можно любую зелень.
- А вот и четвёртая капустка-морская! Держу её дома для удобства в сушёном виде, добавляю иногда в суп, где уместно! Заливаем кипятком на 10 минут под крышкой.
- Сливаем жидкость, капуста мягкая, если нет, то держите в воде дольше.
- Опять же можно измельчить особо длинную.
- Итак, все 4 капусты воссоединились! Сразу скажу, что морская в таком количестве практически не заметна, но польза от неё есть!
- В капустный рассол 5-6 ст. л. (почему-то только в граммах выдаёт) добавить 4 ст. л. оливкового масла.
- Хрен люблю добавлять в салаты.
- Соевый соус.
- Перемешиваем и заправляем салатик.
- Насыпаем красивой горкой.
- И хрустим свежими овощами и напитываемься полезными микроэлементами на здоровье.
- Такой салат будет вкуснее, когда постоит в холодильнике пару часов или даже ночь. Приятного аппетита!