Торт «Красавчик»

home-recipes-21448

Рецепт - Торт «Красавчик»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко 200 мл
  • сахар 100 г
  • мука 1 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • сметана нежирная 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 250 г
  • молоко 5 ст. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 400 г
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • творог жирный 300 г
  • кокосовая стружка 7 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • ванилин 1 г
  • какао 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала делаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог (если у вас зернистый — предварительно протереть через сито, у меня была творожная масса) соединить с желтком, кокосовой стружкой, сахаром и, по желанию, щепоткой ванилина. Хорошо вымешать. Скатать руками шарики 1, 5-2 см, выложить их на досочку и поместить, пока будем готовить тесто, в морозильник.
  • Теперь тесто: размягченное масло перемешать со сметаной до однородности. Добавить яйца и сахар (+по желанию, щепотку ванилина), все хорошо перемешать, понемногу вливая молоко. В конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
  • Тесто делим на 2 равные части, в 1 из которых добавляем какао и перемешиваем.
  • В форму, выложенную пергаментом или смазанную маслом, выливаем сначала белое тесто. Сверху распределяем темное тесто — можно равномерно, вторым слоем, можно фигурно, в виде цветка — по вашей фантазии и усмотрению. И на темное тесто выкладываем наши творожно-кокосовые шарики, слегка вдавливая их в тесто.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке (у меня до 220 градусов в течение 60 мин), но вы ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО СВОЕЙ ДУХОВКЕ до пробы на сухую палочку (протыкайте тесто, шарики протыкать не надо — они останутся влажными). Из формы достаем уже красавец-пирог, не нуждающийся в каких-либо украшениях…
  • Но хорошего много не бывает и хозяйки трудолюбивые и непоседливые могут заняться кремом, пока выпекается пирог. В мисочке смешиваем сахар, муку и, по желанию, щепотку ванилина (я люблю ванилин и добавляю его всегда где только можно.). Заливаем все это холодным молоком, перемешиваем, ставим на плиту и варим до первых булек. Убираем с огня и накрываем крем, чтобы поверхность не взялась коркой.
  • Готовый торт заливаем кремом. Или разрезаем на пирожные и заливаем кремом каждое отдельно. При желании можно притрусить сверху какао, тертым шоколадом или измельченными орехами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Красавчик», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.