Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло для жарки по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- картофель 1 кг
- мясо 500 г
- кефир 100 мл
- сода ¼ ч. л.
- соль по вкусу
- мука 150 г
- чеснок 3 зубчика
- зелень по вкусу
Шаги
- Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, довести до готовности.
- Добавить порезанное средними кусочками мясо, посолить, поперчить. Влить немного воды и тушить до готовности мяса, по мере необходимости доливая воду.
- Тем временем, почистить и порезать на 6 частей картофель. Пожарить на сковороде до полуготовности. Посолить, поперчить.
- Пока жарится картофель, сделать нудли. Кефир влить в миску, добавить соду и соль, перемешать.
- Добавить грамм 150 муки, вымесить мягкое тесто.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать растительным маслом, равномерно распределить пропущенный через пресс чеснок и притрусить зеленью (у меня тимьян).
- Скрутить в рулет и разрезать на части, примерно по 1,5 см.
- На готовое мясо выложить картофель, сверху нудли, добавить воды и тушить все вместе под крышкой минут 15-20.
- Приятного аппетита!