Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом

home-recipes-15500

Рецепт - Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • перепелки 4 тушки
  • вино красное полусухое 500 мл
  • уксус 2 ст. л.
  • тимьян свежий 7 веточек
  • картофель 6 шт.
  • брокколи свежая 200 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • бекон 200 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Перепелов обшмалить, промыть, разрезать вдоль по грудке.
  • Для маринада смешать вино, уксус, 3 веточки тимьяна — только листики, без веточек (у меня в этот раз розмарин, но рекомендую именно тимьян), посолить. Положить перепелов в маринад и поставить в холодильник на 1 час.
  • Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук кубиками. Бекон полосочками. Все соединить вместе, добавить брокколи (если замороженная — можно не размораживать). Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  • Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму (у меня 2), сверху 2 веточки тимьяна и сверху перепелов спинкой вверх. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Затем вытащить, смазать перепелов растительным маслом и снова отправить в духовку на 15 мин.
  • ПЕРЕПЕЛОВ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! (ориентируйтесь по своей духовке). Как только перепела готовы (если выделяется светлая жидкость при протыкании ножом) — их нужно достать из духовки! Если овощи не пропеклись — перемешать их, при необходимости накрыть фольгой и запекать до готовности. Бекон придаст овощам сочность и пикантность. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.