Говядина в винном соусе

home-recipes-19036

Рецепт - Говядина в винном соусе:

Ингредиенты
Порции: +1
  • говядина 200 г
  • масло растительное 4 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • вино белое сухое 1 стакан
  • чеснок 1 зубчик
  • соль морская по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала нужно подготовить масло. В, разогретом на сковородке, растительном масле я обжарил раздавленный зубчик чеснока, листики лаврушки и веточки зелени. Это не только придаст маслу аромат, но и очистит его от ненужных примесей.
  • В душистом масле быстро обжарил цельный кусок мяса со всех сторон.
  • Налил бокал сухого красного вина, дал ему закипеть, накрыл сковородку крышкой и оставил тушиться на небольшом огне. Мясо будет готово через двадцать минут, но останется упругим (резиновым). Через сорок минут оно уже будет мягким, сохранив легкую упругость. Мне так нравиться больше. Если вы хотите, что бы мясо было мягким как тушенка, долейте воды и оставьте тушиться на два часа.
  • Готовую, по моему вкусу, говядину я нарезал ломтиками средней ширины поперек волокон.
  • Добавил огонь под сковородкой, чтобы оставшееся вино закипело. Посолил, поперчил и положил в него кусок сливочного масла (пятьдесят грамм).
  • Выложил в сковороду ломтики мяса, убавил огонь и оставил говядину пропитываться медленно густеющим соусом.
  • Из остатков овощей сделал салат и сварил на гарнир картошки.
  • Ломтики говядины потемнели, пропитавшись соусом, а соус загустел. Готово!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Говядина в винном соусе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.