Салат из болгарского перца

home-recipes-11430

Рецепт - Салат из болгарского перца:

Ингредиенты
Порции: +5
  • укроп свежий 2 шт.
  • петрушка зелень 2 шт.
  • чеснок 3 головки
  • перец красный жгучий 2 шт.
  • перец болгарский 4 кг
  • вода 1 л
  • растительное масло 300 мл
  • сахар 180 г
  • соль 2 ст. л.
  • уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для этого салата я обычно беру перцы разного цвета. Хотя можно обойтись только красным или желтым. Также режем на квадратики примерно 3 на 3 см, на один укус. Острый перец режем как можно мельче.
  • Чеснок я не давлю, а режу вначале на тонкие пластинки, потом мелко рублю.
  • Зелень тоже нарезаем.
  • Рассол (без эссенции!) доводим до кипения в посуде, где будем готовить салат и выкладываем подготовленный перец. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. Затем добавляем зелень с чесноком, перемешиваем, даем закипеть и вливаем эссенцию.
  • Салат можно раскладывать в стерилизованные горячие банки и закатывать крышками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Салат из болгарского перца, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.