Ингредиенты
Порции: –+
- говяжий фарш 300 г
- сыр моцарелла 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- вино белое сухое 100 мл
- сахар коричневый 1 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- тесто слоеное дрожжевое 450 г
- чеснок 2 зубчика
- соль 1 щепотка
Шаги
- Фарш обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла на сильном огне, 5 минут. Вынуть его при помощи шумовки, сковороду не мыть.
- Большую луковицу мелко нарезать и обжарить, добавив 2 ст. л. оливкового масла, 7 минут. Всыпать сахар и жарить еще 2 минуты. Чеснок порубить, добавить к луку, готовить еще 1 минуту.
- Вернуть фарш, влить вино и жарить до полной готовности фарша. Снять с огня охладить до комнатной температуры.
- Тесто разморозить. Один лист теста выложить на стол, присыпанный мукой, аккуратно раскатать в прямоугольник. С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Фарш выложить в центр теста, почти по всей его ширине.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить на фарш. Подвернуть свободные края теста.
- Второй лист теста так же раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог. Яйцо взбить со щепоткой соли и обмазать верх и бока пирога.
- Пирог выпекать при 200 градусов 18-20 минут.
- Горячий пирог разрезать на кусочки, наливать чай и наслаждаться!
- Приятного аппетита!