Медово-яблочные сырники

home-recipes-7136
Ингредиенты
Порции: +4
  • творог жирный 500 г
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • соль 2 щепотки
  • мед 2 ст. л.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • виноградное масло Biolio 100 мл
  • мука 4 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Медово-яблочные сырники
    Перемешать вручную (чтобы сохранить зернистую структуру творога) все ингредиенты, кроме яблок. Оставить на 30 минут настояться. У меня творог деревенский, жирный. Если творог сухой, то достаточно двух ст.л. манки.
  • Медово-яблочные сырники
    Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, добавить к творожной массе. Если яблоки очень сочные, то сок слегка отжать или просто слить. Перемешать. Смесь получается очень нежная, немного жидкая.
  • Медово-яблочные сырники
    Припорошить ладонь мукой, выложить ложку смеси и сверху присыпать мукой. Аккуратно приплюснуть и жарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. У меня получилось 16 шт., только некоторые исчезли до фотосессии…
  • Медово-яблочные сырники
    Второй вариант (хлопотный): тертые яблоки используем в качестве начинки.
  • Медово-яблочные сырники
    Сверху прикрываем сырной массой, присыпаем мукой и жарим.
  • Медово-яблочные сырники
    Второй вариант в разрезе.
  • Медово-яблочные сырники
    Готово! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Медово-яблочные сырники) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.