Паста с курицей и соусом песто

home-recipes-9773

Рецепт - Паста с курицей и соусом песто:

Ингредиенты
Порции: +2
  • кедровые орехи 1 горсть
  • помидоры вяленые в масле 5 шт.
  • сыр 70 г
  • базилик свежий 5 веточек
  • петрушка 5 веточек
  • кинза свежая 5 веточек
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • пенне 200 г
  • куриные грудки 1 шт.
  • кедровые орехи 1 горсть
  • базилик свежий 1 веточка
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Также понадобятся ингредиенты для соуса.
  • Куриную грудку предварительно отварить. Нарезать небольшими кусочками.
  • Все кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
  • Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса песто отлично подойдет твердый сыр «Брест-Литовск».
  • Приготовить соус: базилик, петрушку и кинзу выложить в чашу блендера, добавить вяленые томаты, натертый сыр, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все взбить. Затем добавить горсть орехов и взбить еще немного.
  • Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить в емкость и сохранить. К горячим макаронам добавить куриную грудку, 2 ст. ложки соуса, влить немного воды, в которой варились макароны и все перемешать.
  • Переложить макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпать оставшимися орехами, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паста с курицей и соусом песто, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.