Ингредиенты
Порции: –+
- кедровые орехи 1 горсть
- помидоры вяленые в масле 5 шт.
- сыр 70 г
- базилик свежий 5 веточек
- петрушка 5 веточек
- кинза свежая 5 веточек
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- пенне 200 г
- куриные грудки 1 шт.
- кедровые орехи 1 горсть
- базилик свежий 1 веточка
- оливковое масло 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
Шаги
- Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Также понадобятся ингредиенты для соуса.
- Куриную грудку предварительно отварить. Нарезать небольшими кусочками.
- Все кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса песто отлично подойдет твердый сыр «Брест-Литовск».
- Приготовить соус: базилик, петрушку и кинзу выложить в чашу блендера, добавить вяленые томаты, натертый сыр, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все взбить. Затем добавить горсть орехов и взбить еще немного.
- Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить в емкость и сохранить. К горячим макаронам добавить куриную грудку, 2 ст. ложки соуса, влить немного воды, в которой варились макароны и все перемешать.
- Переложить макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпать оставшимися орехами, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом. Приятного аппетита!