Фаршированная курица «Лимпопо»

home-recipes-18736
Ингредиенты
Порции: +1
  • курица тушка 1200 г
  • бекон 115 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук зеленый 2 веточки
  • томаты вяленые 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 60 г
  • хлеб для сэндвичей 3 куска
  • лимоны 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • свежий тимьян 2 веточки
  • розмарин 3 веточки
  • оливковое масло  по вкусу
  • cоль 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Фаршированная курица "Лимпопо"
    Для начала избавим курочку от костей. Для этого положим ее на грудку, спинкой вверх. Сделаем разрез по хребту острым ножом.
  • Фаршированная курица "Лимпопо"
    Начнем аккуратно с одного края отделять кожу с мясом от каркаса, проходя ножом как можно ближе к косточкам, как доберемся до середины тушки, начнем делать то же самое с другого края.
  • Фаршированная курица "Лимпопо"
    Вот он — каркас.
  • Фаршированная курица "Лимпопо"
    А вот сама тушка без каркаса. Теперь удалим косточки из ножек и крылышек.
  • Фаршированная курица "Лимпопо"
    Вот что у нас получилось.
  • Фаршированная курица "Лимпопо"
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь приготовим начинку. Бекон порежем кубиком. Лук — колечками, томаты мелко порежем, порубим листочки с одной веточки розмарина. Хлеб поджарим в тостере. Порежем кубиком. Морковь порежем кубиком. Обжарим в оливковом масле бекон, добавим лук и морковь, обжарим все вместе в течение пары минут.
  • Фаршированная курица "Лимпопо"
    Курочку со всех сторон посолим. Выложим ее на кожу мясом вверх. Для начинки смешаем молоко с хлебом, яйцом, вялеными томатами и овощами, посолим и поперчим. Выложим на нашу курочку равномерно, не забыв и про ножки, их мы тоже заполняем начинкой. Закрываем курочку хорошо, переворачиваем ее спинкой вверх, перевязываем кулинарной нитью.
  • Фаршированная курица "Лимпопо"
    Форму для запекания смажем сливочным маслом. Лимон очистим от кожуры полностью, сняв и белую часть кожуры. Режем на кусочки, извлекаем косточки. Чеснок чистим, режем крупно. Выкладываем курочку в форму, смазываем ее оливковым маслом. По бокам выкладываем тимьян, розмарин, чеснок и лимон. Ставим курочку в духовку на 1 час. Через 20 минут смазываем курицу снова оливковым маслом (1 ст.л.). Ставим в духовку еще на 20 минут. Поливаем образовавшимся соусом, через десять минут снова поливаем соусом, ставим в духовку еще на 10 минут, достаем и снова поливаем соусом.
  • Фаршированная курица "Лимпопо"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фаршированная курица «Лимпопо») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.