Ингредиенты
Порции: –+
- мед 1 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- горчица с зернами 2 ст. л.
- специи для мяса 2 ст. л.
- окорок 1 кг
- вода 3 л
- лавровый лист 5 шт.
- душистый перец ½ ч. л.
- перец черный горошком ½ ч. л.
- соль 3 ст. л.
- чеснок 1 шт.
Шаги
- Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, затем охладить до теплого состояния. Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охладить до комнатной температуры.
- Подготовить пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6см, с небольшим слоем сала сбоку. Косточку вырезать. Мясо положить в охлажденный маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток. Переворачивать мясо 1-2 раза в сутки.
- Для глазури смешать мед, растительное масло, горчицу и смесь специй.
- Мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками. Сковороду-гриль хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить пласт мяса с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и смазать со всех глазурью.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. В процессе выпечки еще раз смазать мясо глазурью и запечь веточку помидор черри для декора.
- Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. При подаче нарезать ломтиками. Подавать с зеленью и соленьями. Приятного аппетита!