Ингредиенты
Порции: –+
- сыр 50 г
- томатный соус острый 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- перец сладкий красный 1 шт.
- лук красный ½ шт.
- сметана 2 ст. л.
- укроп свежий 5 веточек
- чеснок 1 зубчик
- куриный фарш 400 г
Шаги
- Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки застелить фольгой и смазать маслом. В фарш добавить щепотку соли и томатный соус, перемешать. Скатать в шар и выложить на на фольгу, сформировав круглую котлету толщиной 2 см.
- Перец порезать тонкими полосками, лук — полукольцами, сбрызнуть маслом и перемешать.
- Выложить овощи на котлету и поместить форму в духовку на 20-25 минут.
- Сыр натереть на терке, добавить сметану, измельченный укроп и чеснок. Перемешать.
- Выложить сверху на овощи. Запекать котлету еще 10 минут. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!