Хлеб на картофеле

home-recipes-12895
Ингредиенты
Порции: +20
  • дрожжи сухие ¼ ч. л.
  • мед гречишный 20 г
  • картофельный отвар 100 мл
  • мука 115 г
  • дрожжи сухие ¾ ч. л.
  • молоко сухое 15 г
  • мука 180 г
  • картофель вареный 130 г
  • сливочное масло 20 г
  • соль 1 ч. л.
  • льняное масло 1 ст. л.
  • кунжутные семечки  по вкусу
  • льняное семя  по вкусу
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Хлеб на картофеле
    Состав №1. Дрожжи смешать с мукой (так написано на моих дрожжах), добавить мед (у меня гречишный, поэтому дал небольшой оттенок тесту) и отвар или воду.
  • Хлеб на картофеле
    Для удобства я отмерила 1 ч. л. дрожжей и уже с ложки отделила четверть. Замесить состав.
  • Хлеб на картофеле
    Даем дрожжам заработать.
  • Хлеб на картофеле
    Накрываем сухой смесью №2 (так называемое у хлебопеков «пальто»). Оставим на пару часов накрытым у батареи, например.
  • Хлеб на картофеле
    За это время нижнее тесто старается вырваться из-под «пальто».
  • Хлеб на картофеле
    Теперь доверим дело технике.
  • Хлеб на картофеле
    Состав №3. Картофель отварить и размять со сливочным маслом и солью.
  • Хлеб на картофеле
    Добавить состав №3 в хлебопечку во время замеса.
  • Хлеб на картофеле
    Ждем окончания программы «замес теста». Моя программа длится 1 ч. 30 мин. Моя мука с добавлением отрубей, поэтому присутствуют небольшие вкрапления.
  • Хлеб на картофеле
    Тесто перенести на поверхность с мукой. Я теперь это делаю на силиконовом коврике.
  • Хлеб на картофеле
    Размять или раскатать в прямоугольник.
  • Хлеб на картофеле
    Свернуть типа рулет. Перенести в форму «кирпичик» (если простая металлическая, как у меня, то лучше застелить пергаментом), смазать верх маслом Biolio или молоком, или сливками.
  • Хлеб на картофеле
    Дать расстояться в форме около часа. Посыпать смесью семечек (также семечки можно добавить и внутрь теста) и выпекать вначале при 200°С, потом уменьшить до 190°С.
  • Хлеб на картофеле
    Всего хлеб выпекался 35 минут. Дать остыть.
  • Хлеб на картофеле
    Вынуть из формы, нарезать на ломтики.
  • Хлеб на картофеле
    Ломти не крошатся, при сгибе хлеб не ломается, а только пружинит и обратно принимает свою форму.
  • Хлеб на картофеле
    Хлебушек очень податливый, порадовал, как и вся картофельная выпечка!
  • Хлеб на картофеле
    Готовим из него сэндвичи, жарим тосты и берем с собой на работу.
  • Хлеб на картофеле
    Каждый найдет свое применение хлебушку! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Хлеб на картофеле) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.