Хорватский белый хлеб

home-recipes-51977

Рецепт - Хорватский белый хлеб:

Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 500 г
  • дрожжи свежие 21 г
  • соль 15 г
  • вода 350 мл
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • Смешать в миске муку с солью, дрожжи развести в теплой воде и оставить на 15 минут для активации. После того, как появилась характерная «шапочка», влить дрожжевую воду в муку и размешать. Вымешивать не надо, размешать деревянной ложкой до гладкого, однородного теста. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа на расстойку. За это время каждые 30 минут обмять.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать буханку. Можно выложить тесто сразу в посыпанную мукой форму и оставить на отдых на 30 мин. Я выложила тесто в посыпанную мукой ратановую форму для расстойки, а затем аккуратно перенесла на противень, покрытый пекарской бумагой.
  • Хлеб после финальной расстойки.
  • Выпекать в заранее разогретой до 210°C духовке около 45 минут с паром. Остудить на решетке.
  • Невозможно устоять!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хорватский белый хлеб, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.