Ингредиенты
Порции: –+
- ветчина пармская 11 кусков
- листочки шалфея 22 г
- лимоны 1 шт.
- cоль 1 г
- оливковое масло по вкусу
- масло сливочное по вкусу
- сливки 200 мл
- портвейн 50 мл
- перец по вкусу
- овощной бульон 50 мл
Шаги
- Филе телятины нарезать на тонкие ломтики (у меня телятина уже была разрезана на небольшие шницели). Мясо солим и перчим, главное не переборщить с солью, так как ветчина имеет уже достаточно соленый вкус.
- Вот так выглядит более распространенный вариант салтимбокка. На кусочек мяса выкладываем сначала ломтик пармской ветчины, затем два листика шалфея и закрепляем их зубочистками. Так как я очень люблю жареный шалфей, то просто не сумела спрятать весь шалфей внутрь рулетика, а положила лишь один листик внутрь, а другой прикрепила сверху так, чтобы и сам рулетик не разворачивался.
- Обжариваем наши рулетики и шницели на смеси оливкового масла со сливочным на сковороде.
- И вот они шницели, прожарившиеся всего за несколько минут.
- Помидоры кладем на пару минут в кипяток, сделав на них крестообразный надрез. Кожицу снимаем и режем помидоры на кусочки. Разогреваем в сотейнике бульон и добавляем в него портвейн.
- Вливаем сливки и добавляем помидоры, перемешиваем, с рулетиков снимаем листики шалфея, извлекая зубочистки, и выкладываем рулетики в соус, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.
- Достаем из сотейника рулетики, выкладываем на них листики шалфея и подаем с соусом и, например, с рисом!Приятного аппетита!