Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури

home-recipes-55898
Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 200 кг
  • мука 250 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • молоко 50 мл
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • шафран молотый  ч. л.
  • сметана 20% 300 г
  • сахар 100 г
  • персики консервированные 2 банки
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури
    Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
  • Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури
    Яйца взбиваем с молоком.
  • Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури
    Добавляем яично-молочную смесь в масляную. Хорошенько взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и шафраном в нашу смесь. У меня был готовый разрыхлитель с шафраном. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом. Диаметр 24 см. Персики предварительно необходимо достать из банки и дать стечь лишней жидкости. Сверху теста выкладываем половинки персиков.
  • Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури
    Запекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Затем сметану смешиваем с сахаром. Третью часть сметаны выкладываем на горячий пирог, размазываем и ставим в духовку. Через 5 мин. выкладываем еще один слой сметаны, а через 2 мин. последний слой и выключаем духовку. Остужаем пирог и ставим в холодильник на ночь.
  • Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури
    Утром достаем пирог из формы и наслаждаемся отличным вкусом! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.