Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 1 ст. л.
- соль по вкусу
- творог 200 г
- лук репчатый ½ головки
- лук зеленый 1 пучок
- хмели-сунели 1 щепотка
- яйца куриные 2 шт.
- перец 1 щепотка
- сливочное масло 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- вода 125 мл
- соль гималайская ⅓ ч. л.
- мука 240 г
Шаги
- Тесто крутое постное. Вливаем в ямку из муки теплую воду.
- Добавим соль и долго месим руками тесто, минут 10.
- Накрываем колобок из теста и убираем в сторону.
- Лук и чеснок покрошить и высыпать в сковороду с кусочком масла.
- К обжаренному репчатому луку высыпать измельченный зеленый лук.
- Немного подержать на огне и выключить.
- Переложить лук в творог.
- Вбить пару яиц.
- Добавить остальные приправы, перемешать.
- Берем тесто, катаем в колбаску, делим на 7 кусочков.
- Каждый шарик раскатываем толщиной 2 мм, остальные убираем в пакет, чтобы не обветрились. Круг (размером с блюдце) делим пополам.
- Каждую половинку складываем пополам, прижимаем с полукруглой стороны.
- Для украшения делаем «верёвочку», загибая краешек теста.
- Довольно трудно объяснить, лучше найти видео и так учиться. Я так и делала.
- Итак, заготовки-кармашки сделали. Как Вы можете посчитать, получается 14 штучек.
- Теперь расширяем открытую сторону и буквально вливаем по ложечке начинку. У меня вошло по 2 ч.л.
- Защипываем плотно последнюю сторону и опять лепим «верёвочку».
- В таком виде убираем в холодильник до утра или в морозилку до востребования.
- На завтрак варим в кипятке с солью, стараясь отделять ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
- Курзе крупнее вареников и очень быстро наедаешься ими, хватит 3 шт. на порцию.
- При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.
- Любителям несладкого творога очень понравится!
- Оставшиеся от завтрака я обжарила с двух сторон.
- В таком виде курзе мне даже больше понравились!
- Чем-то напомнили пирожки. Вот вам 2 варианта моего пикантного угощения. Приятного аппетита!