Хлеб с семечками из трёх видов муки

home-recipes-15783

Рецепт - Хлеб с семечками из трёх видов муки:

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука 1 сорт 200 г
  • пшеничная мука цельнозерновая 100 г
  • ржаная мука 100 г
  • дрожжи сухие 6 г
  • соль 1 ч. л.
  • вода 160 мл
  • семечки смесь 50 ст. л.
  • пшеничная мука цельнозерновая 100 г
  • дрожжи сухие 2 г
  • вода 200 мл
  • мука 1 сорт 100 г
Шаги
15 час. 0 мин.Печать
  • Ставим опару: для этого нужно смешать два вида пшеничной муки с дрожжами и тёплой водой в кашицу. Я взяла для этой цели сразу чашу комбайна. Накрыть плёнкой и оставить на 4-12 часов при комнатной температуре вызревать. Я оставила на ночь, для меня это очень удобно. Так выглядит опара утром.
  • Следующим этапом смешиваем остальные ингредиенты, просеиваем через сито к опаре, добавляем остальные дрожжи и тёплую воду.
  • Вымешиваем в течении 20 мин на средней скорости.
  • Накрываем плёнкой и оставляем на 20 мин при комнатной температуре отдохнуть.
  • Теперь формируем буханочку. Выкладываем на противень, делаем надрезы, посыпаем мукой, накрываем плёнкой и ставим в духовку, разогретую до 30° на час для подхода.
  • Духовку разогреваем до 250°, ставим в низ духовки мисочку с горячей водой и выпекаем хлеб в течении 10 мин, затем убавляем температуру до 190° и печём еще 30 мин (мне хватило 25 мин), проверяйте на сухую палочку.
  • Оставьте хлеб охлаждаться на решётке.
  • У хлебушка плотная мякушка, тонкая, хрустящая корочка и довольно интересный вкус. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб с семечками из трёх видов муки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.