Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 сорт 200 г
- пшеничная мука цельнозерновая 100 г
- ржаная мука 100 г
- дрожжи сухие 6 г
- соль 1 ч. л.
- вода 160 мл
- семечки смесь 50 ст. л.
- пшеничная мука цельнозерновая 100 г
- дрожжи сухие 2 г
- вода 200 мл
- мука 1 сорт 100 г
Шаги
- Ставим опару: для этого нужно смешать два вида пшеничной муки с дрожжами и тёплой водой в кашицу. Я взяла для этой цели сразу чашу комбайна. Накрыть плёнкой и оставить на 4-12 часов при комнатной температуре вызревать. Я оставила на ночь, для меня это очень удобно. Так выглядит опара утром.
- Следующим этапом смешиваем остальные ингредиенты, просеиваем через сито к опаре, добавляем остальные дрожжи и тёплую воду.
- Вымешиваем в течении 20 мин на средней скорости.
- Накрываем плёнкой и оставляем на 20 мин при комнатной температуре отдохнуть.
- Теперь формируем буханочку. Выкладываем на противень, делаем надрезы, посыпаем мукой, накрываем плёнкой и ставим в духовку, разогретую до 30° на час для подхода.
- Духовку разогреваем до 250°, ставим в низ духовки мисочку с горячей водой и выпекаем хлеб в течении 10 мин, затем убавляем температуру до 190° и печём еще 30 мин (мне хватило 25 мин), проверяйте на сухую палочку.
- Оставьте хлеб охлаждаться на решётке.
- У хлебушка плотная мякушка, тонкая, хрустящая корочка и довольно интересный вкус. Приятного аппетита!