Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни»

home-recipes-6931

Рецепт - Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни»:

Ингредиенты
Порции: +3
  • миндаль 1 стакана
  • сахар 150 г
  • лимонная цедра ½ ч. л.
  • апельсиновая цедра ½ ч. л.
  • яичные белки 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • мука 1 ст. л.
  • ванилин 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.
  • Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.
  • На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.
  • Вкусное печенье готово! Подайте его к чаю или с вином. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.