Рогалики дрожжевые с вареньем

home-recipes-16862
Ингредиенты
Порции: +1
  • сметана 20% 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • дрожжи сухие 6 г
  • сахар белый 3 ст. л.
  • мука 2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • миндаль 1 горсть
  • сахарная пудра  по вкусу
  • абрикосовое варенье 500 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Рогалики дрожжевые с вареньем
    Для теста необходимо растопить масло, добавить сметану, яйцо, сахар, щепотку соли, муку и сухие дрожжи. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на небольшие порции и поместить в холодильник на 20-30 минут.
  • Рогалики дрожжевые с вареньем
    Горсть миндальных орехов перемолоть в блендере и соединить с абрикосовым вареньем.
  • Рогалики дрожжевые с вареньем
    Небольшую порцию теста раскатать и разрезать на секторы. На край сектора кладем небольшую порцию варенья, сворачиваем рогалик. Стараемся бока рогалика защипнуть таким образом, чтобы из него не вытекало варенье.
  • Рогалики дрожжевые с вареньем
    Рогалики выкладываем на выстланный пергаментом противень.
  • Рогалики дрожжевые с вареньем
    Выпекать примерно 25 мин при t-200C Горячие рогалики обвалять в сахарной пудре (опционально).
  • Рогалики дрожжевые с вареньем
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рогалики дрожжевые с вареньем) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.