Английский Рождественский пирог

home-recipes-22415
Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 380 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахар-песок белый 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 130 мл
  • яблоки 1 шт.
  • коньяк 3 ст. л.
  • масло сливочное 125 г
  • корица молотая 1 ч. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Английский Рождественский пирог
    Для теста муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку.
  • Английский Рождественский пирог
    Добавить к мучной крошке яйцо, сахар, молоко. Все тщательно смешать, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
  • Английский Рождественский пирог
    Для начинки орехи (грецкие, фундук, миндаль) порубить ножом (только не измельчителем) достаточно мелко.
  • Английский Рождественский пирог
    Сухофрукты и цукаты также порезать острым ножом, размером как орехи.
  • Английский Рождественский пирог
    Орехи сухофрукты выложить в глубокую миску (лучше стеклянную) добавить сахар, яблоко (предварительно очищенное и натертое на крупной терке) и растопленное сливочное масло (чуть остывшее). Все хорошо перемешать, если используете коньяк добавить в последнюю очередь и еще раз вымешать. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на час.
  • Английский Рождественский пирог
    Охлажденное тесто раскатать на подпыленной поверхности (лучше сразу на бумаге для выпечки) в прямоугольник размером 25*35 см. Начинку распределить по тесту, оставляя 2 см. свободного края.
  • Английский Рождественский пирог
    Свернуть тесто аккуратно в рулет по длинной стороне и защипать со свободного края. Перенести на бумаге на противень и убрать на холод также на час. Это для того, чтобы потом при нарезании кусочки получились ровными, я же люблю некую небрежность в домашних пирогах, поэтому разрезаю рулет сразу на кусочки 2-3 см. шириной и укладываю их в подходящую форму (смазанную маслом) плотно друг к другу и убираю на холод на 30-40 минут.
  • Английский Рождественский пирог
    Охлажденный пирог в форме отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до золотистого цвета. Если вы охлаждали рулет полностью, то его нужно также разрезать на кусочки 2-3 см. шириной и уложить в форму (смазанную) и отправить в духовку при таком же режиме. Готовый, остывший пирог посыпать сахарной. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Английский Рождественский пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.